注册成为翠湖畔作者等!

翠湖畔网站(cuihupan.org)是翠湖畔最重要的的内容分发平台。cuihupan.org是基于wordpress开源博客程序搭建的网站。 现翠湖畔已开放网站用户的注册,网站的用户分为以下几级:

用户身份权限
订阅者只能修改自己的个人资料,例如昵称、联系信息、密码等等
投稿者具有订阅者的所有权限。可以发表文章,发表的文章需要经过管理员审核后才能在博客上显示出来,但可以预览效果。对待审中的文章可以编辑,但对已通过审核的文章不能编辑,可以查看所有站内评论,但不能对评论进行编辑
作者具有投稿者的所有权限。可以编辑已通过审核的文章,发表文章不需要审核,可以使用媒体库。
编辑具有作者的所有权限。可以对文章标签、分类进行管理,可以管理友情链接,可以编辑评论,可以添加或编辑页面,还可以编辑待审中的文章,但编辑后仍然处于待审状态。实际上,编辑只是不具备外观、插件、用户、设置和备份这些选项的操作。
管理员具有网站所有权限
  • 订阅者身份完全开放注册(我们会定期处理恶意注册【指根据邮箱和用户名来区分,wordpress站点开放注册之后容易引来大量的恶意垃圾注册和评论】)
  • 其余身份需要你注册为订阅者之后向我们提出申请,我们会在后台手动为你修改你的账户身份 各种身份的注册申请要求
用户身份要求
订阅者无申请要求,须接受简单的wordpress基本培训,请理性评论
投稿者在订阅者基础上需申请,无特殊要求,须接受简单的文章发布培训、markdown培训等等相关培训,请理性发文!
作者在投稿者基础上,须接受简单的媒体库使用培训,open live writer使用培训,wordpress手机APP使用培训,请合理使用媒体库,遵循大体积媒体上传指南!
编辑在作者基础上,须接受wordpress进一步使用的培训,接受文章分类、评判、归档、标签等标准认知的培训,接受翠湖畔理念、运营规则、工作流程等的培训,接受如何使用自己的@cuihupan.org邮箱等的培训,请合理使用自己的权限!
管理员须发送邮件至cuihupan@163.com申请,并接受建议的询问,须以编辑为基础身份申请
  • 所有的身份向所有人开放
  • 所有的培训均为图文或视频培训,很容易掌握

如何注册

  1. 打开翠湖畔网站 www.cuihupan.org点击上方菜单栏的登录(手机请点击左上角的菜单图标展开菜单栏)
点击注册
  1. 点击左下角的注册 
  2. 输入用户名和你正在使用的邮箱(接受确认注册的邮件)
邮件验证
  1. 等待接收邮件,收到邮件后,复制尖括号内的链接在浏览器中打开以设置密码 
  2. 至此你已经拥有翠湖畔网站的账号,你可以重复第一步进入登录页面登录你的账号
  3. 现在你的账号身份是订阅者,如果你要申请订阅者以上的身份,请填写下面这个表单,我们会和你联系申请表单